Логитип khoroshienews.info

Лукашенко пересек красную линию - секретарь СНБО

25.05.2021 11:35

Поднятие в воздух для посадки рейса Ryanair в Минске боевого самолета МиГ-29 белорусски...

Лукашенко пересек красную линию - секретарь СНБО - фото

Поднятие в воздух для посадки рейса Ryanair в Минске боевого самолета МиГ-29 белорусских вооруженных сил является проявлением государственного терроризма. Об этом заявил секретарь Раны национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

По его словам, авантюристическое решение посадить рейс могло привести к катастрофе.

"Задержание 23 мая белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича в Минске - это откровенный вызов всему демократическому миру, наглое пренебрежение международными нормами и правилами.

Белорусские власти в своих попытках подавить свободу слова пересекли очередную "красную линию", и такие действия не могут остаться без ответа. Решение посадить пассажирский самолет Ryanair в минском аэропорту, несомненно, было спланированной и продуманной спецоперацией, ответственность за которую полностью несет Александр Лукашенко.

Украина с тревогой наблюдает за развитием ситуации в соседней стране и солидаризируется с белорусским народом в его стремлении добиться справедливых выборов и настоящей государственной независимости", - заявил Данилов.

"Авантюристическое решения, принимаемые в условиях единоличной диктатуры, как показывает авиационная история, приводит к массовым человеческим жертвам, как это было в ситуации с катастрофой рейса МН-17 (2014), сбитием украинского Boeing 737 под Тегераном (2020) и т. д", - отметил секретарь СНБО.

Читайте также


Новости раздела

Популярные