Логитип khoroshienews.info

Не только транспорт: Евросоюз может полностью изолироваться от Беларуси

25.05.2021 11:19

Европейский Союз не только прекратил авиасообщение и полеты над воздушным пространством Беларуси, после инцидента с задержание...

Не только транспорт: Евросоюз может полностью изолироваться от Беларуси - фото

Европейский Союз не только прекратил авиасообщение и полеты над воздушным пространством Беларуси, после инцидента с задержанием белорусского журналиста Романа Протасевича, но и рассматривает варианты санкций, направленных на ограничение экспорта из этой страны.

Об этом сообщили в МИД Литвы, пишет "ТАСС".

Так, не исключено, что ЕС может ввести санкции против экспорта из Беларуси нефтяных продуктов, удобрений, тракторов, а также на доступ страны к технологиям.

Напомним, 24 мая президенты Эстонии Керсти Кальюлай, Латвии Егилс Левитс и Литвы Гитанас Науседа призвали ввести санкции в отношении Беларуси и закрыть воздушное пространство над этой страной после принуждения к посадке самолета компании Ryanair для задержания журналиста Романа Протасевича.

Как сообщал "Апостроф", с 00:00 26 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. Украинским авиакомпаниям и самолетам также будет запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве этой страны.

Читайте также


Новости раздела

Популярные