Логитип khoroshienews.info

ХАМАС отрицает свою причастность к минированию самолета в Беларуси

25.05.2021 04:57

Палестинская группировка ХАМАС опровергла заявления белорусских чиновников ...

ХАМАС отрицает свою причастность к минированию самолета в Беларуси - фото

Палестинская группировка ХАМАС опровергла заявления белорусских чиновников о причастности участников движения к "заминированию" самолета Ryanair, который посадили в аэропорту Минска.

"Это совсем не наши методы, какие-то подозрительные стороны делают это, чтобы демонизировать ХАМАС и помешать мировым симпатиями к палестинскому народу и его законному сопротивлению", - сообщает Reuters со ссылкой на спикера движения Фавзи Бархума.

Директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский заявил, что самолет Ryanair, который посадили в аэропорту Минска, "заминировали солдаты ХАМАС".

Электронное письмо пришло на английском языке с адреса службы ProtonMail с таким текстом: "Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский Союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delphi Economic Forum возвращаются домой рейсом Foxtrot Romeo 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом".

23 мая в Национальном аэропорту Минска посадили самолет Афины-Вильнюс. Пилоты подали сигнал тревоги, поскольку получили сообщение о взрыве бомбы на борту. По распоряжению Александра Лукашенко для сопровождения самолета в небо подняли военный истребитель МиГ-29. Белорусские власти задержали двух пассажиров рейса - оппозиционного журналиста Романа Протасевича и его девушку.

Читайте также


Новости раздела

Популярные