Логитип khoroshienews.info

Сотрудничаю со следствием. Даю показания - появилось видео с основателем NEXTA

25.05.2021 00:10

Опубликовали видеообращение бывшего главного редактора Telegram-канала Nexta Роман...

Сотрудничаю со следствием. Даю показания - появилось видео с основателем NEXTA - фото

Опубликовали видеообращение бывшего главного редактора Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, который был задержан при принудительной посадке рейса Ryanair в Минске.

Это первое обнародованное видео после его задержания накануне. Оно длится менее 30 секунд, обнародовано белорусским провластным Telegram-каналом "Желтые сливы".

Оппозиционер говорит, что "продолжает сотрудничать со следствием" и "дает показания" по организации протестов в Минске. Также Протасевич утверждает, что у него нет никаких проблем со здоровьем.

"Сейчас я нахожусь в СИЗО №1 Минска. Могу заявить, что никаких проблем со здоровьем, в том числе с сердцем или с любыми другими органами, у меня нет. Отношение со стороны сотрудников ко мне максимально корректное и по закону. Я продолжаю сотрудничать со следствием и даю показания по факту организации массовых беспорядков в Минске", - сказал на видео Протасевич.

В прошлом году служба NEXTA и ее каналы были объявлены "экстремистскими", а впоследствии запрещены службами безопасности в Беларуси в рамках жестокого подавления властями мирных протестов после сфальсифицированных результатов президентских выборов в августе прошлого года. Журналиста и бывшего руководителя Романа Протасевича признали политическим заключенным.

Читайте также


Новости раздела

Популярные