Логитип khoroshienews.info

Евросоюз заморозил экономическую помощь Беларуси на миллиарды евро

24.05.2021 21:55

Евросоюз заморозил 3 млрд евро экономической помощи Беларуси в ответ на задержание оппозиционного журналиста Романа Протасевича.

Евросоюз заморозил экономическую помощь Беларуси на миллиарды евро - фото

Евросоюз заморозил 3 млрд евро экономической помощи Беларуси в ответ на задержание оппозиционного журналиста Романа Протасевича.

Истребитель в небе и угроза сбить самолет: как силовики Лукашенко задерживали Протасевича и что ему грозит

Об этом говорится в сообщении главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен в Twitter.

Глава Еврокомиссии отметила, что оказание помощи Беларуси будет приостановлено до тех пор, пока страна "не станет демократической". Фон дер Ляйен добавила, что представители ЕС 24 мая обсудят меры воздействия в отношении Беларуси в связи с событиями в минском аэропорту в воскресенье, 23 мая. По ее словам, это будут как вероятные персональные санкции, так и ограничения в отношении бизнеса, экономического и авиационного секторов страны.

"Роман Протасевич должен быть немедленно освобожден, и мы будем оказывать давление на режим (Лукашенко - "Апостроф") до тех пор, пока он наконец не начнет уважать свободу прессы и выражения мнения", - заявила глава Еврокомиссии.

We have a 3 billion euro economic and investment package ready to go for Belarus, when it becomes democratic. pic.twitter.com/704CAyX8tZ - Ursula von der Leyen (@vonderleyen) May 24, 2021

Как сообщал "Апостроф", президенты Эстонии Керсти Кальюлай, Латвии Егилс Левитс и Литвы Гитанас Науседа призывают ввести санкции в отношении Беларуси и закрыть воздушное пространство над этой страной через инцидент с белорусским журналистом Романом Протасевичем.

Читайте также


Новости раздела

Популярные