Логитип khoroshienews.info

Два английских финала Лиги чемпионов за последние три года - эксперт раскрыл тайну силы АПЛ

24.05.2021 21:06

29 мая во финале Лиги чемпионов сыграют между собой английские команды "Челси" и "Сити...

Два английских финала Лиги чемпионов за последние три года - эксперт раскрыл тайну силы АПЛ - фото

29 мая во финале Лиги чемпионов сыграют между собой английские команды "Челси" и "Сити". Это будет второй английский финал за последние три года.

Представитель английской Премьер-лиги за последние годы успешно выступают не только в Лиге чемпионов, но и Лиге Европы.

"Деньги и топовые тренера обеспечивают английском футболу большой отрыв - говорит футбольный эксперт 29-летний Вадим Лукомский. - Финансовое преимущество английской премьер-лиги над конкурентами продолжается более 10 лет. И этот разрыв увеличивается. Прежде всего благодаря телевизионному контракта. Он даже при пандемии коронавируса позволяет меньше зависеть от других доходов.

Англичане каждое лето тратят на игроков больше любую другую лигу. Это сказывается на качестве ведущих команд. Несмотря на наценку, которую должны платить
клубы АПЛ за статус сильнейшей, и переоцененных игроков.

Дополнило это преимущество приглашение ведущих тренеров. Самый первый пришел из Испании Маурисио Почеттино, но он тогда еще не был топ-наставником. Стал им, развиваясь с "Тоттенхэмом", пришел к финалу Лиги чемпионов. Сейчас в Англии работают Хосеп Гвардиола, Юрген Клопп, Тухель, Карло Анчелотти. Вклад внесли Антонио Конте, Жозе Моуриньо. Есть еще нестандартные, не слишком известные, но по-своему интересные тренеры - Унаи Эмери, который работал с "Арсеналом", Марсело Бьелса с "Лидса".

Это помогло трансформировать деньги в класс. Сейчас время, когда не звезды решают, а качество тренерской работы. АПЛ имеет лучшие футбольные мозги. Это дает чемпионата возможность быть сильным с точки зрения организации игры. Она не всегда зрелищная в классическом понимании этого слова. Но ведет к доминированию в еврокубках ".

Подробности читайте в "Країна" №21 (574) от 27 мая 2021 года. Печатную версию можно приобрести в точках продажи прессы или подписаться. Подписной индекс - 37278. Ваши впечатления о журнале присылайте по адресу: k@gazeta.ua или пишите на странице журнала в социальных сетях http://www.facebook.com/kraina.journal.

Читайте также


Новости раздела

Популярные