Логитип khoroshienews.info

Большое переселение из Конча-Заспы и Пуща-Водицы: появился список чиновников, которых выселяют из госдач

24.05.2021 21:05

На заседании СНБО, которое состоялось 14 мая, президент Украины Владимир Зеленский пообещал выгнать из домов в Конча-Заспе и Пуще-Водиц...

Большое переселение из Конча-Заспы и Пуща-Водицы: появился список чиновников, которых выселяют из госдач - фото

На заседании СНБО, которое состоялось 14 мая, президент Украины Владимир Зеленский пообещал выгнать из домов в Конча-Заспе и Пуще-Водице бывших судей, прокуроров, правоохранителей, таможенников и налоговиков. В элитных поселках начался аудит: экс-чиновников собираются выселять за долги, незаконную перепланировку или самозахват земли. Эту схему уже опробовали на нескольких вип-жителях.

Об этом сообщает LIGA.net.

Спецкомиссия аудиторов создана распоряжением Госуправления делами и должна закончить работу до 28 мая 2021-го. Аудит нацелен на установление экс-чиновников, которые десятилетиями проживают на госдачах Конча-Заспы Пуще-Водица. Количество превышает 100 резиденций.

По словам Зеленского, здесь живут десятки бывших силовиков и чиновников.

Самые известные бывшие чиновники, которые живут в государственных дачах: экс-нардеп от Партии регионов Ландик; экс-нардеп Батькивщины и Народного фронта Васюник, экс-министр образования Табачник (в 2014 году сбежал в Россию); экс-министр здравоохранения Богатырева (до 2016 года была в розыске Интерпола); экс-вице-премьер Гройсмана и Яценюка - Зубко; бывший первый заместитель секретаря СНБО и бывший замглавы МИД Демченко; бывший премьер-министр Украины еще времен Кучмы Пустовойтенко; пятый секретарь СНБО и 18-й министр экономики Кинах; экс-нардеп и бывший первый вице-премьер Звягильский; бывший мэр Киева Омельченко; экс-нардеп и бывший министр культуры Билозир; экс- спикер Литвин: бывший глава КСУ Головин; экс-министр юстиции Лавринович; экс-глава СБУ Гайсинский; экс-вице-премьер Семиноженко; экс-президент Кучма; экс-спикер Мороз и другие.

В апреле 2021 года освободил госдачу в Конча-Заспе отстраненный от должности глава КСУ Александр Тупицкий. Договор с ним был разорван еще осенью 2020 года: он пять месяцев не платил за пользование и шесть месяцев за коммуналку.

Напомним, ранее "Апостроф" писал, как можно выселить бывших топ--чинов-ников из Конча-Заспы.

Читайте также


Новости раздела

Популярные