Логитип khoroshienews.info

Украина прекращает авиасообщение с Беларусью: важные подробности

24.05.2021 20:54

Украина полностью прекратит авиасообщение с Республикой Беларусь и закроет ее воздушное пространство для перелетов из/в Украин?...

Украина прекращает авиасообщение с Беларусью: важные подробности - фото

Украина полностью прекратит авиасообщение с Республикой Беларусь и закроет ее воздушное пространство для перелетов из/в Украину. Соответствующее поручение дал президент Владимир Зеленский после совещания в Офисе президента в понедельник, 24 мая.

"Апостроф" собрал все, что известно о важном решении властей.

На совещании в Офисе президента 24 мая представители власти обсудили действия белорусских силовиков относительно принудительной посадки пассажирского самолета рейсом Афины - Вильнюс и задержания в Минске основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

Владимир Зеленский инициировал прекращение авиасообщения с Республикой Беларусь и закрытие ее воздушного пространства для перелетов из/в Украину, "учитывая уровень опасности и наглости вызовов демократическим ценностям, которые создают своей деятельностью власти Беларуси в непосредственной близости от границ Украины". Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны. секретарь СНБО Алексей Данилов в комментарии агентству "Интерфакс-Україна".

По его словам, Украина будет перенаправлять все рейсы в обход воздушного пространства Беларуси.

Данилов также отметил, что "задержание 23 мая белорусского оппозиционного журналиста в Минске - это открытый вызов всему демократическому миру, наглое пренебрежение международными нормами и правилами".

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил о созыве внеочередного заседания правительства для решения вопроса о запрете авиасообщения с Беларусью.

"По поручению президента Украины Владимира Зеленского, во вторник, 25 мая, собираю внеочередное заседание правительства, где будет рассмотрен вопрос об авиасообщении между Украиной и Беларусью", - написал он в своем Telegram-канале.

По информации главы правительства, МИД и Мининфраструктуры уже готовят пакет соответствующих решений.

Как сообщал "Апостроф", в Беларуси открестились от принуждения к посадке самолета, следовавшего из Афин в Вильнюс в воскресенье, 23 мая. Командующий ВВС и войск ПВО республики Берарусь заявил, что ВВС Беларуси не принуждали лайнер Ryanair к посадке, а директор Департамента по авиации Минтранспорта и коммуникаций Республики Беларусь Артем Сикорский сообщил, что информация об угрозе теракта поступила от боевиков ХАМАС.

Читайте также


Новости раздела

Популярные