Логитип khoroshienews.info

Новый глава Минздрава анонсировал масштабные кадровые изменения: кого ждет увольнение

24.05.2021 19:24

Назначенный Верховной Радой 20 мая министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал о своих планах в работе и анонсировал кадровы...

Новый глава Минздрава анонсировал масштабные кадровые изменения: кого ждет увольнение - фото

Назначенный Верховной Радой 20 мая министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал о своих планах в работе и анонсировал кадровые изменения в Минздраве.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Левый берег".

По словам Ляшко, после его назначения в Минздраве будут уволены 50% руководящего состава ведомства, в частности, трое из шести заместителей министра, а также будет сформирован состав коллегии Минздрава.

"Она будет состоять из большого количества людей. Я не буду подбирать только тех, с кем мне комфортно. Предварительно, к работе будут привлечены представители и министерства, и ГП "Медзакупки", и Центра общественного здоровья и Национальной службы здоровья Украины и Академии медицинских наук, и ведущие специалисты. Также я хочу, чтобы в коллегию вошло несколько семейных врачей, которые работают непосредственно на первичке, а также врачи из вторички и высокоспециализированной помощи. чтобы всеобъемлющую картинку", - рассказал Ляшко.

Также он добавил, что работа Минздрава будет опираться на результаты аудита деятельности ведомства.

"Есть решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенное в действие приказом президента, которое ставит перед Минздравом задачу провести аудит. Создана рабочая группа, которую возглавляет министр здравоохранения. Я вам скажу, что этот аудит был проведен с боем. Мы начали его в апреле - и теперь знаем все пробелы системы здравоохранения в год. Мы проверили все проблемные вопросы в программе медицинских гарантий, в организации управления в системе здравоохранения, в системе противоэпидемической защиты, в системе закупок, поскольку вопрос закупок в плановом порядке, а вопрос экстренных закупок, которые должны решаться быстро. Это прежде всего маски, СИЗы, вакцины", - отметил Ляшко.

Глава Минздрава добавил, что центральной закупочной организацией должна стать ГП "Медзакупки".

Как сообщал "Апостроф", 19 мая комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования поддержал назначение Виктора Ляшко главой Минздрава.

Читайте также


Новости раздела

Популярные