Логитип khoroshienews.info

В Беларуси сделали циничное заявление об инциденте с самолетом Ryanair

24.05.2021 17:52

В Беларуси открестились от принуждения к посадке самолета, следовавшего из Афин в Вильнюс в воскресенье, 23 мая, на котором лете...

В Беларуси сделали циничное заявление об инциденте с самолетом Ryanair - фото

В Беларуси открестились от принуждения к посадке самолета, следовавшего из Афин в Вильнюс в воскресенье, 23 мая, на котором летел основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Командующий ВВС и войск ПВО республики Берарусь заявил, что ВВС Беларуси не принуждали лайнер Ryanair к посадке, а директор Департамента по авиации Минтранспорта и коммуникаций Республики Беларусь Артем Сикорский сообщил, что информация об угрозе теракта поступила от боевиков ХАМАС.

Об этом сообщают "Известия".

Самолет Военно-воздушных сил Беларуси не принуждал пассажирский лайнер Ryanair разворачиваться у литовско-белорусской границы. Об этом на брифинге 24 мая заявил командующий ВВС и войск ПВО Беларуси Игорь Голуб.

По словам директора департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Артема Сикорского, в аэропорту Минска было получено электронное сообщение от имени солдат палестинской группировки Хамас с информацией о минировании самолета.

"Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом", - процитировал сообщение Сикорский.

Чиновник уточнил, что руководитель полетов Минского районного центра управления воздушным движением пытался связаться с представительством компании Ryanair в Литве, но безрезультатно.

Сикорский заявил, что экипаж пассажирского рейса в соответствии с установленными международными требованиями установил на борту самолета код ответчика 7700, который оповещал об аварийной ситуации. Со слов белорусского чиновника, в радиотелефонном режиме экипаж запросил помощь установленной фразой MAD и сообщил о решении совершить посадку в Национальном аэропорту "Минск".

Сообщается, что в воскресенье, 23 мая, воздушное судно компании Ryanair якобы совершило экстренную посадку в белорусском аэропорту из-за сообщения о минировании. Также в сети появилась аудиозапись разговора пилота самолета с белорусским авиадиспетчером, в котором диспетчер рекомендовал борту приземлиться "в целях безопасности".

На указанном рейсе находился основатель Telegram-канала NEXTA, белорусский оппозиционер Роман Протасевич, которого задержали после посадки авиасудна.

Напомним, ранее "Апостроф" показал меткую карикатуру на Лукашенко из-за воздушного терроризма.

Читайте также


Новости раздела

Популярные