Логитип khoroshienews.info

Конспирация не помогла: задержали наркогруппировку криминального авториретата

24.05.2021 15:58

На Волыни задержали четырех участников наркогруппировки, которые изготавливал...

Конспирация не помогла: задержали наркогруппировку криминального авториретата - фото

На Волыни задержали четырех участников наркогруппировки, которые изготавливали амфетамин.

Мощности лаборатории позволяли злоумышленникам ежемесячно производить до 4 кг психотропа, приносило более 3 млн грн "прибыли", сообщили в департаменте стратегических расследований Нацполиции.

"По данным следствия, организовал и контролировал наркобизнес "криминальный авторитет", который был внесен в санкционный список. Помогали ему четверо местных жителей. Чтобы не попасть в поле зрения полицейских, злоумышленники постоянно меняли место расположения нарколаборатории. Кроме того, меняли и автомобили, которые использовали в "работе", - рассказали в полиции.

Сбывали "амфетамин" жителям Волынской области с помощью "закладок" и "из рук в руки".

Трех подозреваемых задержали непосредственно во время сбыта "амфетамина". Во время обысков изъяли 500 г психотропа, 1,5 кг прекурсоров, стоимость которых по ценам "черного рынка" достигает миллиона гривен, а также $ 4,7 тыс. и спецоборудования. Кроме того, по месту жительства одного из задержанных обнаружили плантацию конопли.

Всем задержанным уже сообщено о подозрении по нескольким статьям. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

На базе промышленного предприятия в Днепре разоблачили мощную нарколабораторию и изъяли рекордную партию амфетамина. Промышленное производство и сбыт осуществляли 8 членов преступной группы. Спецоперация проводили в 4 регионах Украины - в Киеве, а также на территории Киевской, Черкасской и Днепропетровской областей.

Читайте также


Новости раздела

Популярные