Логитип khoroshienews.info

Принудительную посадку лайнера Ryanair сравнили с вагнергейтом

24.05.2021 15:08

В Офисе президента недавний инцидент с лайнером компании Ryanair в Беларуси назвал...

Принудительную посадку лайнера Ryanair сравнили с вагнергейтом - фото

В Офисе президента недавний инцидент с лайнером компании Ryanair в Беларуси назвали прямым проявлением международного терроризма.

То же самое могло произойти с Украиной в случае проведения "подобной спецоперации", заявил советник руководителя ОП по антикризисным коммуникациям Михаил Подоляк, передает "Украинская правда". Главным организатором и выгодоприобретателем принудительной посадки он считает РФ.

"Принуждение пассажирского самолета к посадке в Минске по сфальсифицированным предлогом и под конвоем военной авиации - безусловный и демонстративный вызов современному миру. Очевидно также, что этот фантастический по цинизму и изяществу акт нынешнего белорусского государства, требует обязательной жесткой юридической оценки. Минимально это может быть "запрет на небо", изоляция страны от прямых коммуникаций с цивилизованным миром. Оптимально - прямые персональные санкции в отношении авторов данного иезуитского сценария. Ключевое здесь то, что подобные действия явно разрушают общепринятые правила поведения и создают смертоносные прецеденты. Официальный Минск равнодушен к собственной репутации, и поэтому средств воздействия не так много. Если бы подобный инцидент с силовым принуждением иностранного пассажирского авиалайнера к немотивированной посадке произошел в свободной стране, последствия были бы гораздо тяжелее. Я бы особо отметил и еще один важнейший аспект этой истории. Единственный путь у самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко - окончательно растворить свою страну в РФ", - сказал Подоляк.

По его словам именно Россия в свое время готовила подобный сценарий для Украины. В виде несуществующей "спецоперации" с точно такими же принудительными действиями и последующей максимальной дискредитацией нашей страны.

В Минске экстренно посадили пассажирский лайнер Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Причиной назвали сообщения о его якобы минировании. В то же время в аэропорту задержали соучредителя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, который находился на борту.

В конце июля 2020 года в Беларуси задержали банду русских наемников, среди которых были боевики с Донбасса. Через 15 дней Александр Лукашенко, который де-факто исполняет обязанности президента Беларуси, отдал задержанных под Минском "вагнеровцев" России.

Журналист Юрий Бутусов сообщил со ссылкой на собственные источники, что ГУР Минобороны, СБУ и департамент по военным преступлениям офиса генпрокурора проводили спецоперацию по розыску и задержанию боевиков. Срыв спецоперации мог произойти из-за утечки информации из Офиса президента.

Руководитель ОП Андрей Ермак заявил, что информация о срыве операции из-за предателя в ОП - "дезинформационная атака".

Читайте также


Новости раздела

Популярные