Логитип khoroshienews.info

До осени кадровую историю немного прикрутим, - слуга об изменениях в Кабмине

24.05.2021 14:27

До осени изменений в Кабинете министров не будет. Об этом сказал председатель парти...

До осени кадровую историю немного прикрутим, - слуга об изменениях в Кабмине - фото

До осени изменений в Кабинете министров не будет. Об этом сказал председатель партии "Слуга народа", нардеп Александр Корниенко.

"Примерно до осени эту кадровую историю немного прикрутим, пусть еще Кабмин поработает спокойно", - цитирует Корниенко "24 канал"

"Мы понимаем, что каждые увольнения и назначения вызывают значительную реакцию и внимание в обществе, это влияет на время Верховной Рады.

Затем министру надо освоиться и начать работать. Конкретные персоны обсуждать смысл тогда, когда для этого появляется основание или их представления по собственному желанию, как было в этом случае у двух министров - Петрашко и Криклия.

Или их руководитель, премьер-министр, вносит представление на увольнение, или депутаты. Как в случае со Степановым - это был двусторонний процесс, премьер-министр внес представление. Уже на тот момент существовали 150 подписей под внеочередным заседанием из постановления о рекомендации Дениса Шмыгаля снять Степанова.

Поэтому о конкретных фамилиях, я думаю, все узнают ближе к тому, как это будет актуально", - сказал "слуга".

До осени никого из министров увольнять не собираются, подтвердил Корниенко.

"До осени поработают", - заявил нардеп.

20 мая Верховная Рада назначила трех министров - Виктора Ляшко министром здравоохранения, Александра Кубракова министром инфраструктуры, Алексея Любченко министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Читайте также


Новости раздела

Популярные