Логитип khoroshienews.info

Президент подписал закон о земельной децентрализации

24.05.2021 11:35

Президент Украины Владимир Зеленский 24 мая во время Всеукраинского форума "Украина 30. Земля" подписал законопроект №2194 "О внесени...

Президент подписал закон о земельной децентрализации - фото

Президент Украины Владимир Зеленский 24 мая во время Всеукраинского форума "Украина 30. Земля" подписал законопроект №2194 "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений".

Об этом сообщается во время трансляции Всеукраинского форума "Украина 30. Земля", передает корреспондент Latifundist.com.

"Рынок земли - это то, что мы обещали гражданам Украины и то, что мы делаем. Мы сделали именно для людей, учитывая их предостережения и пожелания. Мы провели сотни региональных земельных форумов, дискуссии с экспертами, публичных обсуждений и согласований модели земельного рынка, на основе которых 31 марта 2020 года парламент Украины принял закон о введении оборота земель сельскохозяйственного назначения. Это был только первый наш мощный шаг вперед", - акцентировал Владимир Зеленский.

Президент отметил, что в мае 2020 г. парламентом был принят и Владимир Зеленский подписал закон о национальной инфраструктуре геопространственных данных.

"Для полноценного завершения децентрализации я подписал указ о передаче сельскохозяйственных земель из государственной в коммунальную собственность. Общины на местах получили в собственность более 2 млн га земли, а также возможность направлять средства от землепользования на свое развитие, на свое благосостояние. И, наконец, в апреле 2021 г., преодолев яростное сопротивление и тысячи поправок законодательного спама от отдельных политических партий, Верховная Рада приняла последние ключевые законы, необходимые для полноценного старта прозрачного рынка земли. Это закон №2195, вводящий электронные аукционы по купле-продаже земли, и закон № 2194, который в корне меняет землеустройство нашего государства и который называют земельной Конституцией", - прокомментировал Владимир Зеленский.

Напомним, как рассказал Владимир Зеленский, завершение земельной реформы - один из приоритетов работы Президента.

Читайте также


Новости раздела

Популярные