Логитип khoroshienews.info

На борту самолета были агенты КГБ: в Ryanair выступили с громким обвинением в адрес Беларуси

24.05.2021 11:34

Решение белорусских властей заставить самолет Ryanair приземлиться в Минске в воскресенье и задержать журналиста Романа Протасевича был...

 На борту самолета были агенты КГБ: в Ryanair выступили с громким обвинением в адрес Беларуси - фото

Решение белорусских властей заставить самолет Ryanair приземлиться в Минске в воскресенье и задержать журналиста Романа Протасевича было "угоном, спонсируемым государством".

Об этом заявил генеральный директор Ryanair Майкл О’Лири, передает reuters.

Истребитель в небе и угроза сбить самолет: как силовики Лукашенко задерживали Протасевича и что ему грозит

"Похоже, власти намеревались убрать журналиста и его попутчика ... мы полагаем, что в аэропорту также были некоторые агенты КГБ", - сказал он.

В свою очередь, в МИД Беларуси заявили, что в ситуации с самолетом Ryanair действия Минска полностью соответствовали установленным международным правилам, передает Белта.

"Страна готова при необходимости принять экспертов и продемонстрировать все материалы, чтобы исключить инсинуации по инциденту с Ryanair", заявил МИД Беларуси.

Напомним, в воскресенье, 23 мая, в аэропорту Минска после экстренной посадки самолета, летевшего из Афин в Вильнюс, был задержан бывший главный редактор Telegram-канала Nexta, освещавшего протесты в Беларуси, Роман Протасевич и его девушка - София Сапега. После этого в ЕС и США призвали срочно прекратить полеты над Беларусью.

Читайте также


Новости раздела

Популярные