Логитип khoroshienews.info

Становится легче бегать: три доступных продукта для оздоровления курильщиков

24.05.2021 09:58

Остеопороз чаще бывает у женщин во время климакса и у тех, кто рожал. После родо...

Становится легче бегать: три доступных продукта для оздоровления курильщиков - фото

Остеопороз чаще бывает у женщин во время климакса и у тех, кто рожал. После родов хрящевая ткань истончается, а в зрелом возрасте кальций активно вымывается из организма или плохо усваивается.

Так объяснил Gazeta.ua Константин Дяденька, столичный ортопед

Полезно носить разгрузочный корсет и массаж, которые расслабят мышцы. Также принимать витамины группы В и есть чернослив, нут и сардины. В горсти чернослива, стограммовой порции сардин или стакане нута содержится 400 мг кальция. Это суточная норма для укрепление скелета и здоровье ног.

"Особенно эти продукты надо есть курильщикам. В них остеопороз бывает чаще. От никотина медленно крошатся кости. Для определения их плотности, нужно сделать денситометрию и магнитно-резонансную томографию", - рассказал врач.

Болезнь проявляется онемением ног и ощущением мурашек. Они возникают из-за вымывания из костей минеральных веществ. Хрящ изнашивается, костная ткань теряет плотность.

Продукты, которые мы употребляем, влияют на уровень сахара в крови, и некоторые из них при активном поедании могут нечаянно вызвать развитие резистентности к инсулину или усиливать ее.

Резистентность к инсулину - гормону, который контролирует использование глюкозы для выработки энергии, - означает, что клетки организма потеряли чувствительность к нему и перестали должным образом реагировать. Чаще всего такая невосприимчивость является следствием регулярных всплесков уровня инсулина - организм к ним просто привыкает.

Читайте также


Новости раздела

Популярные