Логитип khoroshienews.info

Названы самые экономичные авто - расходуют мало топлива и привлекают характеристиками

24.05.2021 07:54

Спрос на авто в Украине растет, в первом квартале 2021 года украинцы ввезли в страну 136,8 тысяч единиц автотранспортных средств.

Названы самые экономичные авто - расходуют мало топлива и привлекают характеристиками - фото

Спрос на авто в Украине растет, в первом квартале 2021 года украинцы ввезли в страну 136,8 тысяч единиц автотранспортных средств.

"Апостроф" собрал информацию о самых экономичных и надежных автомобилях.

Volkswagen Golf

Популярный в Украине Golf BlueMotion является самым экономичным в модельном ряду. Машина потребляет всего 3,2 литра бензина для смешанного цикла. К тому же, это одна из самых экологичных малолитражек в мире благодаря уникальной системе адсорбции. Golf BlueMotion не только самое экономичное, но и самое дешевое авто в своем классе.

Toyota Prius С

Хэтчбек отличается хорошей экономией топлива: 4,4 литра на трассе и 5,1 - в режиме городских поездок. Гибридная комплектация оснащена также дополнительным электроприводом, который позволяет и ДВС, и электромотору напрямую подключаться к ведущей оси и работать в паре.

Fiat 500 TwinAir

Авто считается самым безопасным и экономным для городских условий - средний расход топлива не превысит 5 литров бензина. Оснащается Fiat 500С двухцилиндровым бензиновым мотором TwinAir объемом 0,9 литров мощностью 86 и 102 л. с. в зависимости от комплектации. Есть возможность заказа индивидуального интерьера салона.

Opel Corsa

Бензиновый мотор немецкого авто потребляет 5 литров для трассы и почти 6,9 литров в городском режиме. Хэтчбек класса Е с двигателем на 1,2 литра и мощностью в 80 л. с неизменно популярен в Украине. Машина также отличается хорошей динамикой набора скорости, имеет просторный салон и вместительный багажник.

Peugeot 107

Peugeot 107 потребляет всего 5,4 литра бензина в городе и 4,4 литра - на трассе. Кроме классического бензинового мотора на 68 л. с., для комплектации разработан турбодизель на 54 л. с. Как для бензинового, так и для дизельного варианта силового блока предусмотрена механическая КП на пять ступеней.

Skoda Fabia

Бензиновый мотор Skoda Fabia потребляет всего 6,5 литра на 100 км для полноценного маневрирования в городе. Силовой блок комплектуется двумя вариантами бензинового мотора: это литровый безнаддувной агрегат мощностью от 60 л. с. и 1,6 литровый турбированный. Он оснащен также адаптивным круиз-контролем и передним радаром с опцией тормоза.

Honda Insight

Гибрид Honda Insight часто выбирают именно благодаря расходу топлива - 4,8 литра бензина на 100 км в городском цикле. Гибридная силовая установка i-MMD имеет три режима активации. В схему входит бензиновый атмосферник на 1,5 литра и два электромотора. Второе поколение Honda Insight очень напоминает Toyota Prius.

Как писал "Апостроф", ранее появился рейтинг надежности подержанных автомобилей.

Читайте также


Новости раздела

Популярные