Логитип khoroshienews.info

Отказаться от нормандского процесса как от непродуктивного - дипломат дал советы Зеленскому

26.04.2021 01:46

Украине не хватает единой, крепкой и всеобъемлющей западной стратегии, считае...

Отказаться от нормандского процесса как от непродуктивного - дипломат дал советы Зеленскому - фото

Украине не хватает единой, крепкой и всеобъемлющей западной стратегии, считает дипломат Богдан Нагайло.

"Макрон и Меркель были вынуждены признать на встрече с Зеленским в Париже: угрожающая поведение Москвы беспокоит Вашингтон, Брюссель, Лондон, Оттаву, Анкару, поэтому Киеву нужно больше публичной поддержки. Им важно вместе с американцами и другими союзниками объединиться в стремлении сдерживать Путина. Однако все еще настаивают на выполнении невыполнимых условий Минских соглашений. Их последние предложения, названные как мирный план, видимо, детализируют план Штайнмайера, который они безуспешно предложили вместе с Россией 2016 года", - предположил.

Для Украины любая схема, где безопасность и возвращение контроля над границей с Россией не на первом месте, - неприемлема. Такой подход также отделяет вопрос Крыма от войны в Донбассе, уверен эксперт.

"Есть приятные слова поддержки. Но превратят ли их Париж и Берлин в реалистичный и гибкий подход, неизвестно. Эффективным "нормандский процесс" будет, если его расширить. Иначе надо отказаться как от непродуктивного", - подытожил.

ЧИТАЙТЕ ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ С БОГДАНОМ НАГАЙЛОМ В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ ЖУРНАЛА "КРАИНА"

Политические советники "нормандской четверки" в ходе встречи 19 апреля в формате видеоконференции обсудили имплементацию франко-немецких кластеров по выполнению Минских соглашений и соблюдение режима прекращения огня на Донбассе.

Читайте также


Новости раздела

Популярные