Логитип khoroshienews.info

72 часа на сборы: в МИД Украины огласили ответ на задержание консула в Санкт-Петербурге

17.04.2021 21:32

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на задержание украинского консула Александра Сосонюка в Санкт-Петербург?...

72 часа на сборы: в МИД Украины огласили ответ на задержание консула в Санкт-Петербурге - фото

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на задержание украинского консула Александра Сосонюка в Санкт-Петербурге. Старшему дипломату посольства России в Киеве выдвинули требование покинуть территорию Украины в течение 72 часов.

Об этом сообщили на официальной странице МИД Украины.

Задержание украинского консула в украинском МИД назвали очередной провокацией против сотрудников дипломатических учреждений Украины в России.

"Выражаем решительный протест относительно неправомерного задержания 16 апреля сотрудника Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге и предоставления ему предписания покинуть территорию РФ до 21 апреля. Полностью исключаем выдвинуты консульском сотруднику обвинения", - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

В МИД Украины подчеркнули, что российские власти своими действиями грубо нарушают Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и Венскую конвенцию о консульских сношениях и еще раз подтверждают избранный Россией курс на дальнейшее обострение с Украиной.

"В ответ на указанную провокацию старший дипломат посольства России в Киеве должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов, начиная с 19 апреля", - отметили в украиснком внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщал "Апостроф", украинский дипломат Александр Сосонюк, задержанный сотрудниками ФСБ в Санкт-Петербурге, будет выслан с территории России.

Читайте также


Новости раздела

Популярные