Логитип khoroshienews.info

Вакцинировали первого украинского спортсмена, который поедет на Олимпиаду

15.04.2021 16:29

Александр Петрив, который этим летом полетит в Токио на Олимпийские игры, первым сред...

Вакцинировали первого украинского спортсмена, который поедет на Олимпиаду - фото

Александр Петрив, который этим летом полетит в Токио на Олимпийские игры, первым среди украинских спортсменов сделал прививку против Covid-19.

Спортсмена вакцинировали китайским препаратом CoronaVac, передает "Громадське".

"На вакцинацию приглашали добровольно, но я решил, что надо сделать прививку, чтобы не подвергать коллег опасности во время соревнований", - сказал Петрив.

Всего 15 апреля планируют вакцинировать 31 спортсмена: 17 олимпийцев и тренеров из Федерации стрельбы Украины и 14 паралимпийцев.

В директивных документах указано, что вакцинация не является обязательной для участия в Олимпийских играх. Но прививка максимального количества участников "поспособствует повышению безопасности запада".

За прошлые сутки 1 из 2 Covid-прививок сделали еще 15 744 украинцам. Всего первую прививку уже получили 419 295 человек и еще 5 завершили вакцинацию.

В Японии через 100 дней стартует Олимпиада 2020 года, которую из-за пандемии коронавируса перенесли на год вперед. 14 апреля, в среду, в Токио запустили обратный отсчет до начала соревнований. Символ Олимпиады, 5 колец, установили на вершине горы Такао.

Читайте также


Новости раздела

Популярные