Логитип khoroshienews.info

В России вынесли заочный приговор известному украинскому пранкеру

14.04.2021 23:26

В России приговорили к шести годам колонии украинского блогера Никиту Кувикова, который известен в сети как пранкер Евгений Вольно?...

В России вынесли заочный приговор известному украинскому пранкеру - фото

В России приговорили к шести годам колонии украинского блогера Никиту Кувикова, который известен в сети как пранкер Евгений Вольнов. Ему было предъявлено обвинение в пропаганде терроризма.

Об этом в среду, 14 апреля, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В сообщении сказано, что Никита Кувиков находится в розыске и за пределами России, поэтому судебное заседание проходило в отсутствие подсудимого.

"Следствием и судом установлено, что 1 ноября 2018 года Кувиков (известный в сети Интернет как пранкер "Евгений Вольнов"), узнав о совершении накануне террористического акта в здании регионального управления Федеральной службы безопасности РФ по Архангельской области, опубликовал в сети Интернет видеозапись со своим телефонным разговором, в котором публично заявил о признании идеологии и практики терроризма правильными, заслуживающими поддержки и подражания", - сказано в опубликованном сообщении.

Кроме наказания Кувикова в виде лишения свободы строком на 6 лет, суд также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационных сетей, в т.ч. сети Интернет сроком на 2 года.

Напомним, что украинский пранкер опубликовал видеоролик после взрыва бомбы в здании архангельского УФСБ 31 октября 2018 года. Бомбу в здание пронес 17-летний подросток, который погиб. Три сотрудника спецслужбы получили ранения.

Как сообщал "Апостроф",ранее российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили премьер-министру Канады Джастину Трюдо от имени активистки по борьбе с изменением климата Греты Тунберг.

Читайте также


Новости раздела

Популярные