Логитип khoroshienews.info

Никакой совести: Степанов разгневал украинцев заявлением о спаде в стране эпидемии COVID-19

14.04.2021 23:27

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что ситуация с распространением в стране заболеваемости COVID-19 постепенн...

Никакой совести: Степанов разгневал украинцев заявлением о спаде в стране эпидемии COVID-19 - фото

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что ситуация с распространением в стране заболеваемости COVID-19 постепенно начала улучшаться и во многих регионах стабилизируется, чем вызвал возмущенные комментарии в сети.

О спаде заболеваемости коронавирусной инфекцией он написал в соцсети Facebook.

"Благодаря четкой стратегии и выверенным действиям Минздрава украинцы смогли пережить пик третьей волны пандемии без паники и с минимальными ограничениями. Наш адаптивный карантин, эффективность которого оценили и в Европе, был определенным балансом между жизнью страны, работой предпринимателей и эпидемиологией", - высоко оценил действия возглавляемого ведомства министр Степанов, отметив, что в Минздраве постоянно "держали руку на пульсе".

Пользователи сети в комментариях расценили это заявление министра как бесстыдное бахвальство, отметив при этом его непоследовательность в оценке ситуации.

"Еще недавно этот "министр" заявлял - что будет по 25 000 больных каждый день... А теперь уже идет на спад "благодаря четкой стратегии и выверенным действиям МЗ". Хочется спросить господина "министра" - а в чем именно стратегия? В провале вакцинации? В попытке "заработать" на закупке вакцин? В лжи с телеэкранов и соцсетей?" - риторически спрашивает один из комментаторов.

"Спад? Серьезно считаете, что третья волна закончилась? Не спешите с выводами, впереди пасхальные и майские праздники .. вот через две недели после них, можно будет проанализировать объективно: пережили третью волну или на пороге четвертая. Хотя с такими темпами вакцинации коллективный иммунитет выработается за счет того, что большинство украинский переболеет", - выразила свое несогласие с оптимизмом министра в комментарии еще одна пользовательница сети.

Как сообщал "Апостроф", ранее главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что если украинцы будут носить защитные маски и респираторы, то пандемия коронавируса в стране закончится в течение 21 дня.

Читайте также


Новости раздела

Популярные