Логитип khoroshienews.info

Похищение Чауса: в Молдове политики обвиняют спецслужбы двух стран

10.04.2021 07:04

По мнению молдавских политиков, судью Николая Чауса похитили из центра Кишинева офицеры Главного управления разведки миноборон...

Похищение Чауса: в Молдове политики обвиняют спецслужбы двух стран - фото

По мнению молдавских политиков, судью Николая Чауса похитили из центра Кишинева офицеры Главного управления разведки минобороны Украины, Службы безопасности Украины и молдавской Службы информации и безопасности.

Об этом заявил председатель "Нашей партии" Ренато Усатый, сообщает местное издание point.md.

По его словам, в Кишиневе судью опекал Влад Плахотнюк, который был в дружеских отношениях с тогдашним президентом Петром Порошенко.

"Позже власть в Киеве сменилась, а из Молдовы бежал Плахотнюк. В определенный момент Чаусом заинтересовались в администрации нынешнего президента Украины Владимира Зеленского в расчете на компромат на Порошенко, про дела которого Чаус был осведомлен. Спецслужбы Украины стали готовить спецоперацию против Чауса еще три месяца назад", - сообщил Усатый.

В то же время депутат платформы "За Молдову" Григоре Репещук считает, что похищение украинского судьи вызывает глубокую озабоченность и много вопросов о способности государства обеспечить безопасность граждан.

"Логично спросить, почему до сих пор не был созван Высший совет безопасности. Похищение человека агентами иностранных спецслужб напрямую касается государственной безопасности. Что делает наша контрразведка? Если об этом не знали, значит, в нашей системе обороны есть серьезные бреши. Кроме того, нужно было вызвать посла Украины, чтобы он объяснил, как можно было перевезти человека в багажнике посольской машины, и какова была роль посольства в этой операции", - сказал он.

Как писал "Апостроф" ранее, в сети показали фото похищенного судьи Чауса.

Читайте также


Новости раздела

Популярные