Логитип khoroshienews.info

Отца погибшего воина АТО развели через суд на огромные деньги: история закончилась хэппи-эндом

08.04.2021 01:58

Аппеляционный суд Николаева принял решение, что отцу детского писателя Алексея Кваши, погибшего на Донбассе, должны быть возвращен...

Отца погибшего воина АТО развели через суд на огромные деньги: история закончилась хэппи-эндом - фото

Аппеляционный суд Николаева принял решение, что отцу детского писателя Алексея Кваши, погибшего на Донбассе, должны быть возвращены деньги, которые ранее украли у него по "фейковому" решению суда.

Об этом сообщается в сюжете "Окна-новости".

Напомним, инцидент произошел в ноябре 2020 года. Как написал в Facebook председатель ОО "Ассоциация участников и инвалидов АТО" Илья Шполянский, 302 тысячи гривен Дмитрий Кваша получил на счет в октябре 2015 года в качестве компенсации за смерть сына на Донбассе.

Деньги он не потратил, так как хотел сохранить их для внуков. В конце декабря 2018 года государственный исполнитель Светлана Мартыненко из Каменского списала с его карточки 270 тысяч в пользу женщины, которая пострадала в ДТП, которую якобы устроил пенсионер.

Как выяснили адвокаты, исполнительный лист был поддельным, человек, на счет которого перевели средства, указал неверные данные.

Дмитрий Кваша подал на аферистов иск и на днях выиграл дело - Аппеляционный суд Николаева постановил, что ему должны быть возвращены незаконно изъятые почти 300 тысяч гривен. Кроме того, ему выплатят компенсацию за моральный ущерб в размере 70 тысяч гривен.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве группа уличных воров попыталась ограбить ветерана АТО, который является действующим сотрудником правоохранительных органов, и оказалась в руках полиции.

Читайте также


Новости раздела

Популярные