Логитип khoroshienews.info

Обострение на Донбассе: из-за демарша России ТКГ не приняла общее заявление

08.04.2021 01:57

В среду, 7 апреля, на экстренном заседании Трехсторонней контактной группы участники переговоров не смогли принять общее заявление п...

Обострение на Донбассе: из-за демарша России ТКГ не приняла общее заявление - фото

В среду, 7 апреля, на экстренном заседании Трехсторонней контактной группы участники переговоров не смогли принять общее заявление по поводу эскалации военного конфликта на Донбассе из-за желания российской стороны внести собственные коррективы в его текст.

Об этом сообщили в Telegram-канале украинской делегации в ТКГ по Донбасу.

В сообщении подчеркнули, что встреча Трехсторонней контактной группы была проведена по инициативе Украины и единственным рабочим вопросом стало возвращение к строгому соблюдению договоренностей о прекращении огня, достигнутых 22 июля 2020 года.

Однако, участники переговоров так и не приняли совместного заявления, которое предложил координатор подгруппы по безопасности глава СММ ОБСЕ Посол господин Х. Чевик и которое поддержала украинская сторона.

"Российская сторона потребовала внести дополнительные коррективы в текст итогового заявления, которые, по нашему мнению, должны замысел показать ее в более выгодном для нее свете", - сообщили в украинской делегации в ТКГ.

Украинская сторона подчеркнула, что в полном объеме придерживается режима прекращения огня и продолжает содержательные консультации с целью реального снижения уровня насилия на линии разграничения.

Как сообщал "Апостроф", ранее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российские войска возле украинской границы останутся там настолько долго, насколько сочтет нужным руководство России.

Читайте также


Новости раздела

Популярные