Логитип khoroshienews.info

Куда можно перенести переговоры по Донбассу: Кравчук назвал страну

07.04.2021 16:27

Минск не может быть местом для проведения переговоров в вопросах Донбасса, потому что Александр Лукашенко - едва ли не лучший дру...

Куда можно перенести переговоры по Донбассу: Кравчук назвал страну - фото

Минск не может быть местом для проведения переговоров в вопросах Донбасса, потому что Александр Лукашенко - едва ли не лучший друг Владимира Путина. Для таких переговоров нужно выбрать демократическую страну.

Об этом "Апострофу" рассказал первый президент Украины, председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

Читайте полное интервью: Если враг придет на мою землю, я буду стрелять в него всеми видами оружия, пока буду жив - Леонид Кравчук

Он отметил, что пока вариантов на замену Минска не рассматривается, потому что не было еще обращения представителя Украины в ОБСЕ.

"Минск не может быть местом для проведения таких переговоров, это уже совершенно ясно, потому что, во-первых, действительно, Лукашенко позволяет себе даже враждебные выпады в адрес Украины. Это не демократическая страна, где применяются репрессии и давление даже на мирные демонстрации. То есть она демонстрирует полную автократическую сущность и является, по сути, подчиненной России", - сказал Кравчук.

По его словам, это должна быть нейтральная, желательно, демократическая страна, где будут созданы все условия для переговоры, где сама суть и жизнь страны будут демонстрировать демократизм, а не диктатуру.

"Я бы склонился к Польше. Во-первых, это наши давние союзники. Мы жили по-разному, у нас были разные исторические моменты в жизни - добрые и недобрые - были и войны. Но в целом это страна, которая очень близка Украине по ментальности, даже по языку и так далее. Поэтому, конечно, я бы склонился к выбору Польши. Но не знаю, это не я один буду решать", - добавил Кравчук.

Как сообщал "Апостроф", Россия может стягивать войска к украинской границе, чтобы поиграть мускулами. Кроме того, таким образом они могут манипулировать европейскими странами, которые боятся эскалации, и проверять реакцию президента США Джо Байдена.

Читайте также


Новости раздела

Популярные