Логитип khoroshienews.info

Карантинные выплаты предпринимателям по 8 тыс. грн: когда можно забрать

07.04.2021 16:24

Верховная Рада 30 марта возобновила компенсации физическим лицам-предпринимателям (ФОПам) и наемным работникам, пострадавшим о...

Карантинные выплаты предпринимателям по 8 тыс. грн: когда можно забрать - фото

Верховная Рада 30 марта возобновила компенсации физическим лицам-предпринимателям (ФОПам) и наемным работникам, пострадавшим от усиленного карантина в "красных" зонах. Подать заявки на портале или в приложении "ДІЯ" на получение 8 тысяч гривен помощи от государства можно будет уже на следующей неделе.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на заседании правительства в среду, 7 апреля.

"Механизм предусматривает предоставление единовременной денежной помощи в размере 8 тысяч гривен. Он уже работал зимой, и мы его возвращаем в регионы, находящиеся в "красных зонах". Зарегистрироваться на получение помощи от государства можно будет уже на следующей неделе", - отметил Шмыгаль.

Как известно, Верховная Рада 30 марта поддержала поданный президентом закон "О предоставлении помощи застрахованным лицам на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", которым предусмотрена выплата помощи в размере 8 тыс. грн ФОПам и наемным работникам.

Как сообщал "Апостроф", Кабмин 7 апреля разрешил ослабить карантин в "красных" зонах. Согласно постановлению Кабинета министров теперь в стране разрешены торговля посадочным материалом и работа услуг по стирке и химической чистке текстильных и меховых изделий.

Читайте также


Новости раздела

Популярные