Логитип khoroshienews.info

Стрельба военных в поезде Укрзализныци: где они служили и как наказало начальство

07.04.2021 06:20

Двух военнослужащих Главного управления правительственной фельдъегерской связи Госспецсвязи, которые устроили стрельбу в вагон...

Стрельба военных в поезде Укрзализныци: где они служили и как наказало начальство - фото

Двух военнослужащих Главного управления правительственной фельдъегерской связи Госспецсвязи, которые устроили стрельбу в вагоне поезда "Укрзализныци", уволили.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

Инцидент произошел в поезде, который двигался по маршруту Краматорск - Киев, около 2-х часов 6 апреля. Огнестрельное оружие было применено военнослужащими Главного управления правительственной фельдъегерской связи Госспецсвязи в купе поезда № 126 сообщением Константиновка - Киев. В результате инцидента никто не пострадал.

Сотрудники Национальной полиции на территории железнодорожной станции Красноград Харьковской области в тот же день задержали дипломатического курьера Отдела дипломатических курьеров ГУУФЗ Госспецсвязи и старшего офицера фельдсвязи по особым поручениям 1 отдела Управления фельдъегерской службы ГУУФЗ Госспецсвязи по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 296 части 4 и ст. 345 части 1 УК Украины.

Вся корреспонденция, которую доставляли военнослужащие, в наличии, и в целостности доставляется по маршруту адресатам.

_"Приказом от 6 апреля указанные военнослужащие уволены путем зачисления в распоряжение. По данному факту проводится служебное расследование. В настоящее время военнослужащие находятся в распоряжении в Красноградском районном отделе Национальной полиции Украины в Харьковской области. Для установления обстоятельств на место происшествия выехало руководство ГУУФЗ Госспецсвязи_", - заявил Дмитрий Маковский, в.и.о. председателя Госспецсвязи.

Как сообщал "Апостроф", 6 апреля двое людей в форме устроили перестрелку в купе вагона поезда Константиновка - Киев. Они закрылись в купе, где начали стрелять, пассажиров вагона эвакуировали, а сам вагон отцепили от поезда.

Читайте также


Новости раздела

Популярные