Логитип khoroshienews.info

Есть три задачи: известный политик рассказал, как правильно бороться с контрабандой в Украине

07.04.2021 06:19

Санкции, введенные Советом национальной безопасности и обороны против ряда контрабандистов, не помогут побороть контрабанду ...

Есть три задачи: известный политик рассказал, как правильно бороться с контрабандой в Украине - фото

Санкции, введенные Советом национальной безопасности и обороны против ряда контрабандистов, не помогут побороть контрабанду в Украине. Для этого надо вводить реальный и действенный механизм контроля и жесткого наказания для нарушителей.

Об этом в эфире Апостроф Live на Апостроф TV рассказал бывший председатель Луганской ВГА и Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

_"Я не знаю все законодательство в мире. Но мы единственная страна, где нет уголовной ответственности и нет в кодексе понимания, что такое контрабанда. Нету. У наших соседей - Румыния, Венгрия, Словакия, Польша - это есть. У кого пять, у кого семь, у кого девять лет ответственность_", - заявил Москаль, говоря о лояльном украинском законодательстве и предусмотренной уголовной ответственности за эти преступления в странах Европы.

По его словам, власти имеют все возможности, чтобы ввести и применять правовые механизмы борьбы с контрабандой.

_"Ввести это в уголовный кодекс - это первая задача. Но никто не хочет это делать, потому что все эти спонсоры "95 квартала" не будут абсолютно ничего давать_", - заявил Москаль

Он добавил, что сама процедура таможенного прохождения грузов скрывает многие недостатки, которые используют контрабандисты.

_"Второе: сама классификация подлежащих растаможке товаров очень размыта и введена очень давно. Это все надо менять. Как раз те, кто работает на внутренней таможне, классификации товара могут вам растаможить за 10 тысяч гривен, могут за 1000, могут за 100. Уже сто раз говорили, что это срочно надо делать_", - отметил экс-чиновник.

Третьей задачей для власти для реальной борьбы с контрабандой он назвал сверки ввозимого товара.

_"Третье - сделать взаимные сверки. Голословно говорить про триста миллионов убытков. Их можно обнаружить только тогда, когда сделать сверки, что завозили фирмы_", - резюмировал Москаль.

Детальнее читайте в материале "Апострофа": Какая контрабанда? Протрите глаза, это передел рынка и удар по конкурентам - Геннадий Москаль

Читайте также


Новости раздела

Популярные