Логитип khoroshienews.info

Врач назвал орган-мишень коронавируса

23.02.2021 13:17

Целью мутировавшего штамма коронавируса не является поражение легких. Основное мест...

Врач назвал орган-мишень коронавируса - фото

Целью мутировавшего штамма коронавируса не является поражение легких.

Основное место удара - сердце человека, заявил профессор медицины, врач-кардиолог Фарук Джингьоз, передает CNN Turk.

"Целевым органом коронавируса есть сердце. Установили, что первой точкой поражения мутировавшего коронавируса являются легкие. Известно, что в легких есть большое количество рецепторов, с которым контактирует вирус ", - сказал врач.

Он утверждает, что почти у всех больных поражаются легкие, появляются симптомы пневмонии и плеврита. Если легкие из-за инфицирования имеют тяжелое поражение, то увеличивается дыхательная недостаточность и человека подключают к аппарату искусственного дыхания.

"Установили, что легкие является не органом-мишенью, а органом-хозяином. Рецепторы, где вирус встраивается и закрепляется в теле, находятся не только в легких, но и в сердце, внутренней стенке сосудов, тонком кишечнике, почках и нервных клетках ", - сказал ученый.

По его словам, коронавирус показывает свое смертельное действие, оседая непосредственно в сердце, а из-за токсичных остатков появляется функциональная слабость, подавляется сердце. Именно поэтому возникает воспаление сердечной мышцы, то есть миокардит.

"Через действие вируса сердечная мышца отекает, и организм не может обеспечивать эффективное для работы кровяное давление. В результате развивается сердечная недостаточность. Сердечная недостаточность выявлена у 7-12% госпитализированных пациентов ", - добавил профессор.

Во время коронавируса наиболее опасной сопутствующей болезнью является диабет. Это показывает статистика смертельных случаев в Украине. 22% больных диабетом людей любого возраста умирают во время инфицирования коронавирусом. Смертность среди людей в возрасте 80+ - 46%.

Читайте также


Новости раздела

Популярные