Логитип khoroshienews.info

Когда не было клиентов, подметали и мыли стены

04.02.2021 02:35

- Пошел работать в бургерную, чтобы иметь деньги на жизнь. Ресторан быстрого питани...

Когда не было клиентов, подметали и мыли стены - фото
  • Пошел работать в бургерную, чтобы иметь деньги на жизнь. Ресторан быстрого питания расположен через дорогу от моего учебного заведения, - рассказывает 30-летний Богдан Юрин из Запорожья. Два года тому назад переехал в город Монктон в Канаде. Учился на бизнес-аналитика. За годичный курс заплатил $ 9 тыс.

  • Сначала разносил еду гостям, позже поставили на мороженое. Затем перевели на кухню. За час работы получал почти 9 долларов - более 250 гривен. Работать трудно, почти без отдыха. Когда не было клиентов, менеджеры придумывали нам занятия - подметать, мыть стены. Есть и плюсы - бургеры мог есть бесплатно, рабочих часов много. Зарабатывал около тысячи долларов в месяц. Затем работал в супермаркете "Волмарт". Меня взяли продавцом в мебельный отдел. Это достойная работа, есть социальное страхование, медицинские гарантии. За час платили 10 долларов - примерно 300 гривен. Подходит для мигранта, можно усовершенствовать язык. Из минусов - приходилось поднимать тяжелые коробки. Несколько раз разгружал фуры с товаром. В среднем смены длились по 8 часов, зарабатывал 1200-1400 долларов в месяц.

Когда закончил учебу, разослал резюме. Взяли в компанию по деревообработке. Я совершенствую процессы производства, сотрудничаю с программистами. Нынешнюю зарплату не имею права разглашать, но это приличная сумма. С женой взяли в кредит дом на 200 квадратов, купили автомобиль. Заработки в Канаде зависят от знания языка, квалификации и работы, которую выполняете. А также от региона.

33-летний Роман Цибулюк из Днипра три года тому назад с семьей переехал в канадский город Ричмонд-Хилл. Работает в банке.

  • Перебрались в Канаду с двумя детьми. Жена устроилась уборщицей в отель. Меня часто спрашивали - дорого здесь жить? Как-то посчитал, сколько нужно денег на семью и на одного человека. Понял, что жить семье в этой стране выгоднее. Например, аренда однокомнатной квартиры будет стоить 1500 долларов, а большого дома - 2200, - говорит Роман. - Продукты закупаем раз в неделю в магазине "Костко". Там продают большие упаковки. Например, рис по 8 килограммов, морковь по 10. На продукты семье нужно 800-900 долларов в месяц - это 22,5-25 тысяч гривен. Тогда можно ни в чем себе не отказывать. Будешь покупать рыбу, мясо, морепродукты, молоко, сыры, фрукты. Для понимания, хорошая бутылка вина обойдется в 420 гривен, пол-литра пива - 85 гривен.

За коммунальные услуги семья платит $ 100-200. Пополнение мобильных телефонов и интернет - еще $ 150.

  • Самые большие расходы на автомобиль. Без него здесь невозможно. Города очень растянуты. Я езжу на работу за 70 километров. До ближайшего супермаркета 12. Стоимость бензина меняется несколько раз в день, зависит от цены нефти. Еще надо обслуживать машину, платить страховку. Это стоит более 250 долларов в год.

На семью в месяц нужно где-то 5 тысяч долларов - более 140 тысяч гривен. Но если работают двое, можно ни в чем себе не отказывать. Даже получая минимальную зарплату. На детей выплачивают субсидию - по 575 долларов ежемесячно. Также компенсация на оплату детского сада.

70 тысяч гривен зарплаты в среднем предлагают строителю в Канаде. Оплата почасовая. 90 тыс. может заработать разнорабочий в мебельном цехе. Няням платят 50-65 тыс., дальнобойщикам - 80-150. Работники фабрик и ферм получают от 65 тыс. грн. Главное требование для трудовых мигрантов - минимальное знание английского языка. Контракт на работу подписывают на год.

Читайте также


Новости раздела

Популярные