Логитип khoroshienews.info

Страшная смерть роженицы в Ровном: ее духовную акушерку из России хвалили в сети и телешоу, фото

26.01.2021 19:55

В больнице Ровно 23 января после родов дома умерла 34-летняя роженица - женщина потеряла большое количество крови и медики не смогли е...

Страшная смерть роженицы в Ровном: ее духовную акушерку из России хвалили в сети и телешоу, фото - фото

В больнице Ровно 23 января после родов дома умерла 34-летняя роженица - женщина потеряла большое количество крови и медики не смогли ей помочь. За домашними родами, которые запрещены в Украине, наблюдала так называемая "духовная акушерка" Джамиля. Гибель женщины происходила на ее глазах и на глазах мужа и сестры умершей роженицы.

Об этом пишет издание "Радиотрек".

Ровенчанку привезли медики скорой помощи в городской роддом со значительной потерей крови. Женщину сразу повезли в реанимацию, она была в тяжелом послеродовом состоянии, однако через час она умерла.

Умершая была противницей стандартной медицины и позиционировала себя как человека, устанавливающего тесный контакт с природой. Забеременев, 34-летняя жительница заранее решила рожать дома, предварительно договорившись с так называемой "духовной акушеркой" Джамилей.

Настоящее имя Джамили - Евгения Кравчук, ей 36 лет. Родилась в России, имеет украинское гражданство. Жила в Дагестане, России, Египте и Турции. Женщина приняла ислам, после чего от нее отказалась семья.

В Украину Кравчук переехала в 2016 году и сейчас проживает в доме под Киевом. Джамиля утверждает, что самостоятельно родила семерых детей, однако выжили из них только пятеро.

Себя новомодная доула называет врачом-натуропатом, хотя такой специальности в медучилищах или медицинских вузах нет. Однако такую специальность в наше время получить достаточно просто - за две недели на специальных курсах.

К слову, эта женщина была доулой у известной украинской инста-блогерши Софии Стужук, которая своего последнего ребенка родила в прямом эфире, на глазах у собственных детей и многомиллионной аудитории.

София неоднократно говорила в своих соцсетях и телевизионных шоу о помощницу-доуле, благодаря которой рождались ее дети и неоднократно благодарила Джамилю.

Основательница ровенского проекту "Пузатая мама" Оксана Кравец предполагает, что умершая роженица могла стать жертвой новомодных веяний, которые все чаще распространяют в социальных сетях.

"Я хочу подчеркнуть, что безопасно рожать в медучреждении под наблюдением врачей. К сожалению, довольно часто современные женщины подражают примеру "инстаграмных" лидеров мнений и подвергают опасности и свою жизнь, и жизнь ребенка", - добавила Оксана Кравец.

В полиции рассказали, что Джамиля приехала на роды умершей по ее просьбе. Однако домашние роды пошли не по плану: роженица начала стремительно терять кровь, ей предлагали вызвать скорую, однако она наотрез отказывалась.

Пока женщина 3 часа истекала кровью, так называемая "духовная акушерка" наблюдала за процессом, также в квартире находились муж и сестра погибшей.

В полиции трагедию рассматривают как несчастный случай, но планируют начать уголовное производство по статье 134 часть 3 "Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии". Если правоохранители это докажут, то все, кто находился в квартире в момент трагических родов, будут нести уголовную ответственность.

Без матери остались двое сыновей.

Как сообщал "Апостроф", ранее многодетная мама Светлана Кухарчук стала мамой в 18-й раз. Женщина родила здорового мальчика.

Читайте также


Новости раздела

Популярные