Логитип khoroshienews.info

ПАСЕ впервые в истории возглавила женщина: фото и биография

26.01.2021 19:58

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), где украинская делегация обжаловала полномочия россиян, 26 января избрала Деспин...

ПАСЕ впервые в истории возглавила женщина: фото и биография - фото

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), где украинская делегация обжаловала полномочия россиян, 26 января избрала Деспину Хатзивассилиу-Цовилис на пост генерального секретаря. Она стала первой женщиной, занявшей этот пост за 72-летнюю историю Ассамблеи. Срок ее полномочий - пять лет, начиная с 1 марта 2021 года.

Об этом сообщила пресс-служба ПАСЕ.

После своего избрания она поблагодарила членов Ассамблеи за их поддержку: "Опираясь на компетентность сотрудников Ассамблеи, я с энтузиазмом рассчитываю на совместную работу с членами Ассамблеи начиная с 1 марта, чтобы усилить влияние нашей Ассамблеи в 47 государствах-членах и за их пределами".

Хатзивассилиу-Цовилис уже 21 год работает в ПАСЕ, возглавляясекретариат Комитета ПАСЕ по политическим вопросам и демократии. Начала свою карьеру в Совете Европы в 1993 году в Европейской комиссии по правам человека.

Родилась в Афинах 28 февраля 1967 года. Замужем, имеет двоих детей. Защитила докторскую степень по Европейской конвенции о правах человека в Институте Европейского университета во Флоренции.

Фото - despinachatzi4sgpa.com

Также 26 января был избран новый заместитель генсека ПАСЕ. Им стал норвежец Бьорн Берге.

Как сообщал "Апостроф", представитель России заявил, что если полномочия РФ в ПАСЕ не подтвердятся в полном объеме, делегация покинет Страсбург и не будет участвовать в сессиях Ассамблеи.

Читайте также


Новости раздела

Популярные