Логитип khoroshienews.info

Еду надо нести с собой: Украинка о садиках в Калифорнии

16.01.2021 21:50

Детсады в Калифорнии в большинстве платные. За неделю пребывания придется заплатит...

Еду надо нести с собой: Украинка о садиках в Калифорнии - фото

Детсады в Калифорнии в большинстве платные. За неделю пребывания придется заплатить от $300. Об этом рассказывает Ирина, которая вместе с мужем переехала в Сан Диего в Калифорнии.

"Дочку водим в частный детсад. Это семейный садик. Семья переоборудовала под него свой жилой дом. На пятерых малышей здесь должен быть один воспитатель. В одной из комнат сделали игровую, на улице установили пластмассовые горки. Из мебели мы принесли свою переносную люльку, которой пользуется наш ребенок. Воспитателем работает сама владелица садика, иногда помогает помощница", - рассказывает Ирина.

Садик работает с 7.45 до 17.30. С детьми проводят занятия по рисованию и разностороннего развития.

"Для меня было странно, что еду надо нести свою. По правилам должен дать обед и два перекуса. Кладу то, что ест дочка. Воспитательница может подогреть еду. Однажды забыли ланч бокс, то накормили ребенка тем, что было дома у воспитателя. Но просят так не делать. Здесь есть садики, которые обеспечивают питанием. Но обычно это какие-то булочки, гамбургеры и фрукты. Платить за такие садики значительно дороже", - говорит украинка.

Наталья Грицюк третий год работает в Варшаве. Раньше помогала обслуживать магазин фирменной одежды, работала в кафе, иногда имела подработки и убирала в домах поляков. Сейчас работает няней. Час работы няней стоит 187 гривен. Но женщина говорит, что надо быть готовым, что часов будет немного. За месяц имеет около 750 долларов заработка.

Читайте также


Новости раздела

Популярные