Логитип khoroshienews.info

Чиновница Пенсионного фонда заставляла подчиненных делится зарплатой, фото

16.01.2021 21:52

Преступная организация присваивала средства работников Главного управления ПФУ в Хмельницкой и его территориальных подразделени?...

Чиновница Пенсионного фонда заставляла подчиненных делится зарплатой, фото - фото

Преступная организация присваивала средства работников Главного управления ПФУ в Хмельницкой и его территориальных подразделений, предусмотренные на оплату труда.

Об этом информирует пресс-служба Нацполиции в Хмельницкой области.

Силовикам удалось установить, что начальница ГУ ПФУ разработала план для получения неправомерной выгоды от подчиненных работников. Схема преступного обогащения следующая - она получала часть заработной платы некоторых подчиненных (выплаты за интенсивность труда), пользуясь тем, что они находятся в служебной зависимости от нее.

Для реализации этого плана она привлекла к незаконной схеме еще четырех человек, а сама схема действовала с 2019 года. В результате противоправных действий только в течение двух месяцев руководство ГУ ПФУ завладело деньгами в размере 211 000 гривен.

Во время обыска силовики обнаружили и изъяли неправомерно полученные средства в размере 104 600 гривен. Всего с кабинетов чиновников из ГУ ПФУ в Хмельницкой области изъяты денежные средства в разной валюте на сумму более миллиона гривен.

Читайте также


Новости раздела

Популярные