Логитип khoroshienews.info

Север станет югом: как сбываются пророчества Нострадамуса и сивиллы Эритрейской

15.01.2021 17:22

Многие прорицатели прошлого, в частности Нострадамус и сивилла Эритрейская предсказывали смену полюсов на планете Земля. И...

Север станет югом: как сбываются пророчества Нострадамуса и сивиллы Эритрейской - фото

Многие прорицатели прошлого, в частности Нострадамус и сивилла Эритрейская предсказывали смену полюсов на планете Земля. Их пророчества имеют под собой научное обоснование.

Об этом пишет Barents Observer.

В отличие от географического северного полюса северный магнитный полюс, на который ориентированы наши компасы, не является фиксированным. Он движется с довольно большой скоростью, которая в последние годы увеличивается.

"К 2040 году все компасы, вероятно, будут указывать восточнее истинного севера. Последние 350 лет магнитный север скитался по одной и той же части Канады", - рассказал научный сотрудник Британской геологической службы Кьяран Бегган.

При этом в последнее время блуждание магнитного поля заметно ускорилось. Так, с 1990-х гг. скорость такого перемещения выросла в четыре раза и составила 50-60 километров в год.

По словам ученых, за всю историю существования Земли, а это 4,5 млрд лет, смена магнитных полюсов на противоположные происходила 183 раза. И это только за последние 80 млн лет, что по меркам Вселенной совсем небольшой срок. Последний такой разворот длился 22 тыс. лет, а произошел он 780 тыс. лет назад.

Правда, ученые отмечают, что в ряде случаев магнитное поле Земли переворачивалось в разы быстрее - всего за несколько веков. Опасность такого процесса заключается в том, что при инверсии магнитное поле ослабевает. А ведь именно благодаря ему у Земли есть атмосфера, океаны и, как следствие, жизнь.

Исследование ученых показывает, что за последние 200 лет магнитное поле Земли стало слабее на 10%. Вместе со смещением северного полюса это может говорить о предстоящей инверсии магнитных полюсов.

Согласно последнему обновлению Всемирной магнитной модели (WMM) северный магнитный полюс Земли с беспрецедентной скоростью смещается в сторону Сибири. За последние 20 лет скорость северного магнитного полюса возросла с 10 до 50 километров в год.

Как сообщал "Апостроф", астролог Мишель Нострадамус предсказал два бедствия в 2021 году, которые могут привести к гибели человечества.

Читайте также


Новости раздела

Популярные