Логитип khoroshienews.info

Коломойский уже надоел президенту Зеленскому - Александр Мартыненко

14.01.2021 23:33

Зеленский - не угроза для олигархов. Но международное сообщество требует уменьшения и...

Коломойский уже надоел президенту Зеленскому - Александр Мартыненко - фото

Зеленский - не угроза для олигархов. Но международное сообщество требует уменьшения их влияния.

Об этом в интервью журналу "Країна" говорит руководитель информационного агентства "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко.

"Партнер Коломойский уже немного надоел Зеленскому, но отказаться от него сегодня трудно. Не забываем, что часть украинской экономики находится под его контролем. Учитывать интересы олигархов - один из признаков стиля президента Зеленского. Однако их влияние все равно будет уменьшаться. Наша экономика просто не производит столько ресурсов, чтобы они богатели и крепли. Олигархи много потеряли в 2014-м и продолжают переживать сложные времена. Главная задача для них сегодня - сохранить состояние, а не приумножить", - объясняет эксперт.

По его словам, многие из них являются представителями бизнеса ХХ века - металлургия, химия.

"Они не идут в высокие технологии, современное машиностроение, для них это - риск. И не понимают они в этом. В мировом тренде успешные бизнесмены и компании стремятся в передовые сферы, ИТ. Они понимают, что будущее - за рубежом. В то же время, наши пытаются сохранить рынки, что будет труднее сделать с каждым годом. Если Евросоюз реализует идею Green Deal (Европейское Зеленое соглашение - стратегия ЕС, предусматривает превращение Европы в 2050 году первый климатически нейтральный континент с устойчивой экономикой, свободной от выбросов СО2 и независимой от ископаемых ресурсов. - Gazeta.ua), с 2025 для нас могут начаться проблемы с выходом на европейские рынки.

У нас олигархи еще держат партии, финансируют какие-то общественные организации. Но следующий год будет переломным в этом - после выборов в США в некоторых могут возникнуть серьезные проблемы", - добавляет эксперт.

Полное интервью с Александром Мартыненко читайте в журнале "Країна" от 14 января.

Для олигархов Зеленский - хорошая кандидатура. Неопытный, не имеет силовых, финансовых ресурсов. Можно собраться, распределить все и работать в олигархическом консенсусе, говорил Александр Мартыненко перед вторым туром президентских выборов в интервью журналу "Країна".

Читайте также


Новости раздела

Популярные