Логитип khoroshienews.info

Увольнение боевого генерала Кривоноса из СНБО: советник Ермака назвал главную причину

13.01.2021 00:17

Генерал ВСУ Сергей Кривонос, которого 29 декабря уволил с должности заместителя секретаря СНБО президент Владимир Зеленский, занима...

Увольнение боевого генерала Кривоноса из СНБО: советник Ермака назвал главную причину - фото

Генерал ВСУ Сергей Кривонос, которого 29 декабря уволил с должности заместителя секретаря СНБО президент Владимир Зеленский, занимал нелояльную позицию к власти.

Об этом рассказал в программе "Все по беспределу" с Роксаной Руно на Апостроф TV спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), внештатный советник главы ОПГ Алексей Арестович.

По его словам, увольнению заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса предшествовал ряд событий и оно ни для кого не было неожиданным.

"Секретарь СНБО Алексей Данилов за несколько месяцев до этого подготовил представление об увольнении Кривоноса, но ему давали шанс. Когда человек работает в государственном органе и критикует президента, это неделовое поведение, это неэтично", - отметил Арестович.

Советник Ермака пояснил, что Кривоноса отстранили от группы, которая занималась разработкой закона "О территориальной обороне" еще год назад - в декабре 2019 года.

"Все это время, как говорят представители СНБО, он вел себя очень нелояльно, он не появлялся на работе. А месяц пребывания в должности Кривоноса стоил украинскому народу 200 тысяч гривен", - отметил Арестович.

Больше о том, почему уволили генерала Кривоноса и почему он не встретился с президентом, читайте в материале "Апострофа": "Секретарь СНБО сказал мне, что война уже закончилась - Сергей Кривонос".

Читайте также


Новости раздела

Популярные