Логитип khoroshienews.info

Слив спецоперации по задержанию вагнеровцев - Арестович раскрыл сенсационные данные

12.01.2021 22:39

К "сливу" спецоперации украинских спецслужб по задержанию боевиков ЧВК "Вагнера", который произошел летом 2020 года, может быть причасте...

Слив спецоперации по задержанию вагнеровцев - Арестович раскрыл сенсационные данные - фото

К "сливу" спецоперации украинских спецслужб по задержанию боевиков ЧВК "Вагнера", который произошел летом 2020 года, может быть причастен экс-президент Украины Петр Порошенко и его окружение.

Об этом рассказал в программе "Все по беспределу" с Роксаной Руно на Апостроф TV спикер украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТКГ), внештатный советник главы ОПГ Алексей Арестович.

По его словам, так называемое дело "вагнеровцев" является российским фейком, и рассматривать его надо в двух частях.

"Украинские спецслужбы на 100% следили за" вагнеровцами". Фейком является та часть обнародованной информации, где "вагнеровцев" на самолете из Турции должны были каким-то образом посадить в Украине и оттуда выманить", - заявил Арестович.

Он добавил, что подозревать в "сливе" этой спецоперации можно Петра Порошенко и его окружение.

"Может, от него и вышла эта информация. Ее могли вести под контролем с 2018 года к провалу. Порошенко очень рискнул, когда заявил, что он санкционировал эту спецоперацию, поскольку он и его окружение становятся подозреваемыми. Если он давал санкцию на эту спецоперацию в 2018 году, то она при нем на любом этапе могла быть "слита", - пояснил Арестович.

Как сообщал "Апостроф", журналистов-расследователей Bellingcat Христо Грозев назвал две версии "слива" спецоперации по задержанию боевиков ЧВК "Вагнера".

Читайте также


Новости раздела

Популярные