Логитип khoroshienews.info

Слишком много контактов: Степанов назвал причины возможного продления локдауна

12.01.2021 22:39

Во вторник, 12 января, министр здравоохранения Максим Степанов высказал предположение, что январский локдаун, который долже...

Слишком много контактов: Степанов назвал причины возможного продления локдауна - фото

Во вторник, 12 января, министр здравоохранения Максим Степанов высказал предположение, что январский локдаун, который должен закончиться 24 января, может быть продлен, в частности из-за многочисленных контактов между людьми во время рождественских праздников.

Об этом он заявил в эфире 24 канала.

В комментарии журналистам Степанов отметил несколько причин, по которым жесткий карантин может быть продлен на более длительное время, чем предполагалось раньше..

"Во-первых, у нас были январские праздники, которые сопровождались массовыми празднествами, перемещением людей, когда ездили к родственникам. Все это потенциально очень повлияет на рост числа больных COVID-19", - подчеркнул министр.

Второй причиной для продления локдауна, по его мнению, может стать ежегодный сезонный рост количества больных гриппом, который начинается именно в январе.

"Очень важно на этом пике болезни его сбить", - заявил Степанов.

Как сообщал "Апостроф", на фоне усиления карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса в странах Европы Украина остается страной с самым мягким карантином.

Читайте также


Новости раздела

Популярные