Логитип khoroshienews.info

Врачи не видят смысла, но нас заставили - мэр Тернополя о введении локдауна/Сергей Надал считает, что школы должны работать

11.01.2021 15:58

Сергей Надал объяснил, почему Тернополь был вынужден ввести локдаун и рассказал, какая в городе ситуация с коронавирусом и что говоря...

Врачи не видят смысла, но нас заставили - мэр Тернополя о введении локдауна/Сергей Надал считает, что школы должны работать - фото

С 11 января в Тернополе введен локдаун. Об этом заявил мэр города СЕРГЕЙ НАДАЛ. В эфире Апостроф Live на Апостроф TV Надал объяснил, почему Тернополь был вынужден ввести локдаун и рассказал, какая в городе ситуация с коронавирусом и что говорят врачи о январском карантине.

- Была информация о том, что в Тернополе будут как-то карантин обходить. Правда ли это? Какая сейчас позиция у вас и городской власти?

  • Действительно, мы пытались обеспечить жизнь Тернополя после 8 января в том же режиме, который был до введения дополнительных ограничений. Мы считали, что ситуация с заболеваемостью в каждом городе разная. В Тернополе она была далеко не критической. У нас шло уменьшение количества больных - и зарегистрированных, и в лечебных учреждениях. Поэтому мы рекомендовали, что дети должны иметь возможность учиться в школе, поскольку среди детей минимальная заболеваемость. Такая же ситуация и среди работников образования. И мы хотели рекомендовать субъектам хозяйствования осуществлять свою деятельность.

Но, к сожалению, правительство не прислушалось к нашему обращению. Нас все же заставили выполнять эти условия локдауна, которые едины по всей Украине.

- Как правительство ведет диалог с руководителями городов и вообще с местными властями?

  • У нас было много общения с различными представителями органов власти. Понимая, что могут быть применены меры воздействия и к предпринимателям, и к руководителям образовательных учреждений, в результате которых они могут пострадать. Для того, чтобы не допускать какой-то конфронтации в городе, было принято решение придерживаться тех условий, которые требует правительство.

- Вы будете вести переговоры с властью, чтобы завершить карантин раньше? Если действительно не будет большой заболеваемости, вы будете демонстрировать это правительству или просто дождетесь окончания карантина?

  • Конечно, мы будем общаться. Мы находимся в постоянном общении. Возможно, нас не всегда слышат, но всегда диалог идет. Они слышат наши пожелания, мы слышим их аргументы. Мне интересно, чем закончится этот локдаун, какими будут его результаты.

- А вы чего ожидаете?

  • Я больше прислушиваюсь к мнению врачей и вирусологов, к мнению экспертов, работающих в Тернополе. Слушаю их видение ситуации, потому что здесь надо слышать мнение специалистов. По их мнению, те меры, которые вводятся сейчас, не повлияют существенно на уменьшение заболеваемости. Если бы это был полный локдаун - это одна ситуация, если бы это был частичный - это другая ситуация. Но по мнению врачей, какого-либо существенного уменьшения это не даст.

- Что местные врачи советуют? Что надо делать в Тернополе, чтобы уменьшить заболеваемость коронавирусом?

  • То, что делали раньше - соблюдать личный режим гигиены. Это масочный режим, постоянное мытье рук, использование дезинфекторов.

Надо стараться не находиться там, где есть скопление людей. Это ограничение разного рода развлекательных мероприятий, которые собирают большое количество людей.

Читайте также


Новости раздела

Популярные