Логитип khoroshienews.info

Лукашенко убеждает руководителя хоккея провести чемпионат мира в Минске

11.01.2021 15:57

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель прилетел в Минск, чтобы обсудит...

Лукашенко убеждает руководителя хоккея провести чемпионат мира в Минске - фото

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель прилетел в Минск, чтобы обсудить перспективы запланированного в мае этого года в Беларуси и Латвии хоккейного чемпионата мира, сообщает "Радио Свобода".

"Как президента Федерации и личного друга Беларуси хочу заверить, что никакой опасности ни в каких вопросах у нас нет и не будет ни от коронавируса, ни с точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей, живущих здесь и приезжающих к нам как гости", цитирует БелТА Лукашенко, который убеждал Фазеля.

Взгляд самого руководителя Международной федерации хоккея на перспективы турнира в Минске государственные СМИ не приводят.

Ранее Рене Фазель неоднократно заявлял, что приложит все усилия, чтобы чемпионат мира по хоккею состоялся, как и планировалось, в Минске и Риге. Он анонсировал, что окончательное решение будет озвучено в конце января.

Ранее руководство Латвии заявило, что не собирается быть соорганизатором турнира со страной, где нарушаются элементарные права человека, а в тюрьмах остаются более полутора сотен политзаключенных.

Читайте также


Новости раздела

Популярные