Логитип khoroshienews.info

В США произошел первый случай аллергии на вакцину от коронавируса

17.12.2020 14:45

После введения вакцины против коронавируса от Pfizer-BioNTech сотруднице Регионально...

В США произошел первый случай аллергии на вакцину от коронавируса - фото

После введения вакцины против коронавируса от Pfizer-BioNTech сотруднице Региональной больницы Бартлетта в городе Джуно (штат Аляска) стало плохо.

15 декабря через 10 минут после прививки у женщины среднего возраста начались анафилактические реакции: появилась одышка и сыпь, участился пульс, сообщили в администрации больницы, передает NBC News.

Женщине поставили капельницу, но когда ее сняли, симптомы повторились. Пострадавшую поместили в реанимацию. В среду утром ей стало лучше и к вечеру того же дня планировалась выписка.

В больнице сообщили, что у пострадавшей женщины ранее не возникало аллергических реакций. Такой случай - единственная на данный момент аллергическая реакция на вакцину Pfizer-BioNTech в Соединенных Штатах.

Людям, у которых уже возникали серьезные аллергические реакции, лучше не делать вакцину от коронавируса Pfizer и BioNTech. Об этом предупредили разработчики препарата, передает BBC News.Аллергические реакции обнаружили в первых вакцинированных - сотрудников Национальной службы здравоохранения - NHS. Накануне Великобритания первая в мире начала массовое прививки от опасного недуга среди населения.

Читайте также


Новости раздела

Популярные