Логитип khoroshienews.info

Человечество в опасности: что нужно делать странам для усиления борьбы с Covid-19

24.11.2020 20:55

Французский исследователь, специалист по Центральной и Восточной Европе Ульрих Буна назвал три главные направления, в которых нужн...

Человечество в опасности: что нужно делать странам для усиления борьбы с Covid-19 - фото

Французский исследователь, специалист по Центральной и Восточной Европе Ульрих Буна назвал три главные направления, в которых нужно развиваться мировому сообществу, чтобы успешно противостоять пандемии коронавируса.

Свое мнение он высказал в комментарии "Апострофу".

Ульрих Буна считает, что в первую очередь необходимо обновить и улучшить методы международной дипломатии.

"Слабость таких организаций как ВОЗ заключается в том, что они имеют ограниченные полномочия в отношении своих стран-членов. Например, невозможно исследовать происхождение пандемии в Китае. Также Совбез ООН за все время кризиса так и не смог сформировать четкую позицию относительно пандемии или мирового порядка в целом", - заметил он.

Во-вторых, по его мнению, важна реакция на тот вызов мировому порядку, который бросает "западными ценностями" рост влияния Китая.

"Пекин становится глобальным игроком - в экономическом, военном и дипломатическом смысле. Но вместе с тем, он не разделяет принципы мирового порядка, определенные в 1945-м году: демократия, либерализм, дипломатия", - подчеркнул исследователь.

И третьим направлением развития, по его мнению, является экология. "Основная теория о происхождении COVID - это мутация инфекции, которая происходит от дикого животного. С расширением человеческой активности в дикой природе, возможность такого типа контактов с потенциальными инфекциями резко возрастает. Поэтому в целях безопасности человечества нам надо совместить развитие экономики с защитой природы", - утверждает Ульрих Буна.

Подробнее о том, как другие страны пережили карантин и кто может помочь Украине преодолеть последствия новой остановки экономики, читайте в материале "Апострофа": Уроки локдаунов: три главные проблемы, которые показал COVID-19

Читайте также


Новости раздела

Популярные