Логитип khoroshienews.info

Все дело в деньгах: в Украине пояснили, почему ветераны согласились получить медали от Путина

24.11.2020 17:37

Председатель "Харьковской городской организации ветеранов" Николай Ляшенко обьяснил, почему ветераны Второй мировой войн...

Все дело в деньгах: в Украине пояснили, почему ветераны согласились получить медали от Путина - фото

Председатель "Харьковской городской организации ветеранов" Николай Ляшенко обьяснил, почему ветераны Второй мировой войны согласились получить медали к 75-летию победы от имени российского президента Владимира Путина.

Об этом он сказал в эфире "Апостроф Live" на "Апостроф TV".

"Был указ президента. Президенты у нас бывают во всех странах СНГ, и у всех были указы. Просто нам привезли их оттуда, эти медали. Мы посоветовались на своем собрании и решили, что никакой проблемы здесь нет. Нам их привезли из Беларуси, поэтому что там на границе позволили их провезти. А в Белгороде не позволяют, хотя здесь рядом, а не через государство", - заявил Николай Ляшенко.

Он обратмл внимание на то, что такие же медали напечатали и в Украине, но стоят они очень дорого, ветераны не могут себе их позволить.

"Красивая медаль наша украинская - ее какая-то фирма делала под Киевом. Но сделали цену 300 грн, это же с ума сойти. Кто может купить такую медаль? Понимаете, в чем дело? А оттуда привезли почти бесплатно. Они обошлись по 150 рублей, их там купили. В общем, обошлись где-то по 60 грн. Если бы нам сделали украинские за 50, то никто оттуда не привозил бы", - отметил Ляшенко.

Ранее "Апостроф" сообщал, что 28 октября в Украине проходили мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков.

Читайте также


Новости раздела

Популярные