Логитип khoroshienews.info

Главу службы безопасности Apple обвиняют в попытке подкупа полиции

24.11.2020 15:43

Главу службы безопасности Apple обвиняют в попытке подкупа полиции ради получени...

Главу службы безопасности Apple обвиняют в попытке подкупа полиции - фото

Главу службы безопасности Apple обвиняют в попытке подкупа полиции ради получения разрешения на скрытое ношение оружия сотрудникам компании.

По данным прокуратуры одного из округов Калифорнии, в обмен на лицензии правоохранителям предложили 200 оригинальных гаджетов компании, пишет Financial Times.

Сотрудник Apple Томас Мойер предлагал "пожертвовать" фирменные iPad на сумму около $70 тыс. в обмен на разрешение носить оружие 4-м работникам технического отдела компании.

В Apple встали на защиту главы службы безопасности и заявили, что внутреннее расследование не выявило никаких противоправных действий. Мойер работает в Apple уже 14 лет, а с 2018 отвечает за секретность новых продуктов.

Адвокат службы безопасности Apple заявил, что компания часто поддерживает шерифов, и пожертвование гаджетов не имеет ничего общего с получением разрешений на оружие. С его слов, 200 iPad были предназначены для нового тренировочного центра при офисе шерифа.

Компания Apple дополнительно выплатит $ 113 млн в контексте судебных исков, связанных с ее односторонним решением искусственно замедлить работу старых смартфонов iPhone.

Читайте также


Новости раздела

Популярные