Логитип khoroshienews.info

Консолидировать усилия громад для защиты людей: Юлия Тимошенко назвала 5 задач для новых депутатов

24.11.2020 13:28

Результаты местных выборов показали, что люди против курса, которым ведет страну нынешняя власть. Поэтому нужно создать нову...

Консолидировать усилия громад для защиты людей: Юлия Тимошенко назвала 5 задач для новых депутатов - фото

Результаты местных выборов показали, что люди против курса, которым ведет страну нынешняя власть. Поэтому нужно создать новую стратегию, которая соответствует национальным интересам, и прекратить "колонизацию Украины с внешним управлением".

Об этом заявила глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в Киеве.

"Хочу выступить с инициативой начала дискуссии между всеми командами, которые пришли к власти на местном уровне, которые относятся к тем вневластным 80% депутатам. Я хочу обратиться к ним с инициативой о консолидации и применения неотложных шагов, чтобы немедленно менять стратегию развития государства, противодействовать вызовам и работать, чтобы страна имела шанс на развитие", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Глава партии отметила, что "Батькивщина" привела в советы по всей стране 4500 депутатов. Юлия Тимошенко озвучила пять неотложных шагов, которые нужно предпринять, чтобы государство получило шанс на развитие. На первых заседаниях советов всех уровней депутатам партии необходимо принять специальные постановления, в которых:

  1. Обязать власть предусмотреть в Госбюджете создание финансового фонда противодействия COVID-19.

  2. Выписать неотложные действия для президента, парламента, правительства, местных властей, направленные на поддержку малых и средних предпринимателей в период коронавируса.

  3. Настаивать на отмене властью решений, противоречащих развитию образования в Украине.

  4. Требовать от президента аннулировать подпись под законом о продаже земли, а от парламента - отменить закон как противоречащий интересам украинцев и стратегии развития фермерства.

  5. Передать власти исчерпывающий перечень действий, которые нужно выполнить, чтобы минимизировать характерные для каждого региона страны экологические угрозы.

"Это лишь первый перечень неотложных вопросов. Но я сразу хочу сказать, что он будет большим, когда мы начнем работать, изучим ситуацию в общинах и будем формировать приоритетные задачи, которые надо решать. Наша команда будет демонстрировать лидерство в служении общинам, украинцам и Украине" - заверила Юлия Тимошенко.

Читайте также


Новости раздела

Популярные