Логитип khoroshienews.info

Больницы могут захлебнуться: озвучен прогноз, когда в Украине будет пик коронавируса

24.11.2020 13:28

Коронавирус, который "атаковал" Украину, может еще больше "захлестнуть" страну.

Больницы могут захлебнуться: озвучен прогноз, когда в Украине будет пик коронавируса - фото

Коронавирус, который "атаковал" Украину, может еще больше "захлестнуть" страну.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Руководитель программ здравоохранения ЮНИСЕФ в Украине Андрей Славуцкий заявил, что пока заболеваемость не на самом пике. Рост ожидается через одну-две недели. Тогда будут риски, что украинская система здравоохранения не справится с волной заболевших. Чтобы избежать катастрофической ситуации нужно вводить более жесткие карантинные меры.

"Есть четыре уровня более жестких карантинных мер, которые необходимо вводить уже на днях. Иначе вся система здравоохранения, которая и так уже держится из последних сил, просто захлебнется от наплыва больных", - сказал Славуцкий.

В Украине пик заболеваемости может быть уже в январе-феврале, если с этим ничего не делать. На спад пандемия может пойти в марте-апреле. Однако жесткими противоэпидемическими мерами волну можно сбить уже в декабре.

Ранее ученые и медики прогнозировали, что вспышка заболеваемости коронавирусом совпадет с сезоном гриппа и простуды, который наблюдается с октября по апрель. Но в Украине это не прослеживалось статистикой. Динамика заболеваемости COVID-19 растет с марта. Вторая ли это волна, или еще продолжается первая, - спорят до сих пор.

Как сообщал "Апостроф", в Украине коронавирус бесплатно не лечат, хотя некоторые из препаратов действительно выдают бесплатно.

Читайте также


Новости раздела

Популярные