Логитип khoroshienews.info

Жуткое ДТП в Харькове и электрошокеры в полиции - главные новости 23 ноября

24.11.2020 09:57

В Харькове произошло смертельное ДТП - погибшему оторвало голову, руководитель патрульной полиции Евгений Жуков проверил на себ...

Жуткое ДТП в Харькове и электрошокеры в полиции - главные новости 23 ноября - фото

В Харькове произошло смертельное ДТП - погибшему оторвало голову, руководитель патрульной полиции Евгений Жуков проверил на себе действие электрошокера Taser, а Конституционный суд проверит постановление о карантине выходного дня. Об этом и не только - в итоговом выпуске Апостроф News на Апостроф TV.

ДТП в Харькове

В Харькове произошла смертельное авария. Там водитель легковушки сбил мужчину на пешеходном переходе. Он двигался со стороны Московского проспекта в направлении улицы Олимпийская. Пострадавший, который перебегал проезжую часть на красный сигнал светофора, погиб на месте. От удара мужчине оторвало голову. 25-летнего водителя автомобиля уже задержали. По информации из социальных сетей, задержанный является гражданином Азербайджана, однако в полиции этот факт пока не подтвердили. Предварительно, водитель был трезв.

Глава патрульных проверил на себе электрошокер

Руководитель Патрульной полиции Украины Евгений Жуков испытал на себе электрошокер Taser. Новейшее оружие является медицински сертифицированным электрошокером, который одобрен МОЗ Украины. Taser используют в более чем 100 странах мира. На кадрах видно, как в спину правоохранителя выстрелили двумя гарпунами-электродами. Они вызывают судороги по всему телу и обездвиживают нарушителя. Впрочем ранений людям шокер не причиняет.

Карантин выходного дня проверят в КСУ

Конституционный суд Украины проверит на законность введение карантина выходного дня. С соответствующим заявлением в КСУ обратились 48 народных депутатов. В пресс-службе учреждения уточнили: авторы представления считают, что карантин выходного дня не соответствует законам Украины, поэтому его нужно отменить. Вероятно, представлять заявление в суде будет народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский. Его коллега Ольга Совгиря подчеркнула, что нардепы оспаривают лишь введение карантина выходного дня. В общем об ограничениях, введенных из-за коронавируса, речь не идет.

Читайте также


Новости раздела

Популярные