Логитип khoroshienews.info

Легкие напоминают печень: патологоанатомы рассказали о Covid-умерших

24.11.2020 08:57

Легкие умерших вследствие Covid-19 отличаются от типичного состояния и больше напоминаю...

Легкие напоминают печень: патологоанатомы рассказали о Covid-умерших - фото

Легкие умерших вследствие Covid-19 отличаются от типичного состояния и больше напоминают печень.

Внутри легкие меняются через тромбы. "Коронавирусную" пневмонию ни с чем не перепутаешь, рассказали патологоанатомы Львовского областного морга.

"Легочная ткань в норме должна проваливаться под пальцами, а здесь она очень плотная", - пояснил Дмитрий Бондарев, передает ТСН.

Он за пол года уже провел более 90 вскрытий тел умерших от Covid-19. Молодой пациентке было 40 лет.

После смерти вирус в теле человека уже не так активен, но опасность заразиться у патологоанатомов все равно есть. Обычно врачи пытаются делать вскрытие хотя бы через день-два. Помещать тела умерших от коронавируса в целлофановые пакеты уже не обязательно. Нынешние правила позволяют перевозить их даже просто под простыней, предварительно обработав спецсредствами.

По статистике Львовского областного морга, на пять вскрытий только один - без диагноза Covid-19. По словам Бондарева, от коронавируса чаще умирают люди старше 60 лет. Они имеют сложные формы инфекции, избыточный вес и сахарный диабет.

По состоянию на утро 23 ноября, в Украине обнаружили 635 689 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19. Из них 11 075 - летальные. 124 пациентов умерли за последние сутки. Преодолели болезнь 291 060 пациентов, из них за последние сутки - 4143.

Читайте также


Новости раздела

Популярные